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:天然酵母パン教室開講に向けて:

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ミニフラスパン@パン教室 


初級A 5回目

初級も今回で最後でした。

初級A・B合わせて10回の受講になります。


10月からは中級Bに進みます。楽しみです。


さてさて本題に戻ります。ミニフランスパンを焼きました。

初級ですので上級の方が焼くようなバゲットでは無く

捏ねやすいように粉や水分量が調整されているレシピだそうです。

一つ目は、ミニフランス(シンプル)


DSC02638.jpg 



二つ目は、チーズ入り


DSC02640.jpg 

三つ目が、ベーコン入り


DSC02639.jpg 

このベーコンが、とても美味しかったです。

使用したベーコンは、武蔵境にあるハム屋さんのベーコンだそうで

人気のあるお店みたいです。

ハムの大好きな娘は今日も、ハムは~って言っておりました。



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[ 2010/09/20 20:21 ] パン教室:初級 | TB(0) | コメント(-)

ゼンメル@パン教室 


初級A 4回目

DSC02615.jpg 

ゼンメルの型で模様をつけたシンプルなパンです。

材料も小麦・酵母・塩・水のみ。
DSC02616.jpg 

ゼンメルの模様を付けるのに必要な型がなくても大丈夫な方法を教えて頂きました。

一つは・・△△。。

もうひとつは、生地を折り込んでいく方法。

へ~。こんな方法があるなんて・・・。

生徒さん、みんなビックリ。

[ 2010/09/07 23:03 ] パン教室:初級 | TB(0) | CM(0)

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