FC2ブログ

31non*(minon)

:天然酵母パン教室開講に向けて:

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

全粒粉の食パン 

一斤の食パンにチャレンジしてみました。
二分割では無く、分割なしで焼いています。

saf・ハードブレッド専用粉(ER)・国産全粒粉

DSC02084.jpg

 焼きすぎてしまいました・・・。
う~~~ん。食パン難しいな~。。

DSC02085.jpg

 気泡も多く、きめ細かいパンでは無いですね。

こちらのパンは、フランスパン専用粉を使用しているので
外はパリっと、中がモッチリしているパンです。


スポンサーサイト

プチレーズンパン 

レーズンを使用したパンを作ってみました。
一次発酵の時に、ちょっと発酵があまかったかもしれません。
35℃で50分(オーブンレンジ使用)
もう少し発酵時間を長くしても良かったかも・・・。
ドライフルーツを入れたりすると、発酵時間が長くなるのかな~?

saf・春よ恋使用。

DSC02074.jpg

 でも、ふっくら美味しくできました。

DSC02076.jpg

 


リバティ&クマちゃん 

お友達にオーダーしていた洋服が届きました。
お友達は・・・。
humhum(フムフム)のブランド名で、ハンドメイドの洋服を作っています。

とっても可愛く仕上げて頂きました。

2009112513310000.jpg

 キルティングジャケットのパイピングは、リバティを使用。
クマちゃんは、マフラーです。
すごくモコモコで肌触りも気持ちいんですよ。

DSC02072.jpg

 髪がボサボサでスミマセン。
娘も、とても気に入ってくれて
今日、お出かけする時には
クローゼットを開けて催促するほどでした。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。