FC2ブログ

31non*(minon)

:天然酵母パン教室開講に向けて:

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

チョコレートスコーン 

なんだかスコーンが食べたくなったので作りました。

材料はパン作り使用しているモノばかりです。

春よ恋、ドルチェ、カルピスバターなど。



スポンサーサイト
[ 2010/09/21 19:21 ] 未分類 | TB(0) | コメント(-)

ミニフラスパン@パン教室 


初級A 5回目

初級も今回で最後でした。

初級A・B合わせて10回の受講になります。


10月からは中級Bに進みます。楽しみです。


さてさて本題に戻ります。ミニフランスパンを焼きました。

初級ですので上級の方が焼くようなバゲットでは無く

捏ねやすいように粉や水分量が調整されているレシピだそうです。

一つ目は、ミニフランス(シンプル)


DSC02638.jpg 



二つ目は、チーズ入り


DSC02640.jpg 

三つ目が、ベーコン入り


DSC02639.jpg 

このベーコンが、とても美味しかったです。

使用したベーコンは、武蔵境にあるハム屋さんのベーコンだそうで

人気のあるお店みたいです。

ハムの大好きな娘は今日も、ハムは~って言っておりました。



[ 2010/09/20 20:21 ] パン教室:初級 | TB(0) | コメント(-)

floresta@祖師ヶ谷大蔵 

本日Openしたドーナツ屋さん。



材料も身体にいいものを使用。

北海道産小麦、有機無調整豆乳、赤卵、国産バター

ドーナツは、はらドーナツに似ています。

はらドーナツより油ぽくないかんじて、とても美味しいですよ。



場所は、祖師ヶ谷大蔵駅前にあります。

今日は初日でしたので、5分~10分ぐらい並びました。
[ 2010/09/13 14:50 ] スイーツ | TB(0) | CM(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。