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:天然酵母パン教室開講に向けて:

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イギリスパン@ホシノ 

作りたての生種は発酵力が強いので、釜のびさせる大型パンに向いているそうです。
そこで、イギリスパンにチャレンジです。
一次発酵を、常温で7時間。
ちょっと気温が低かったので、冷蔵庫で休ませて一晩寝てしまいました。
次の日夕方に、発酵の続き・・・。
でも、膨らみが遅い・・・。
一次発酵の確認をしてみたら、過発酵でした。
しょうがないので、とりあえず焼くことに・・・。

DSC02093.jpg

 おーーーーー。
かなり、いい感じに焼けてるのではないでしょうか?

さてさて、お味ですが・・・。

DSC02094.jpg

 やっぱり、食べてみると過発酵でした。
ホシノの美味しさが、まったくありません。
う~~ん。温度調整って難しいな~。
いい勉強になりました。


[ 2009/12/05 20:58 ] ホシノ天然酵母パン | TB(0) | CM(0)
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