FC2ブログ

31non*(minon)

:天然酵母パン教室開講に向けて:

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

カンパーニュ@レーズン酵母 

とてもシンプルなパンだけど・・・。

やっぱり難しいですね。

クープの入れ方や、スチームの入れ方などなど。

DSC02147.jpg 

クープは均等に、キレイにひらきませんでした。

そして、横割れしてしまいました。

DSC02149.jpg 

発酵不足だと、底割れや横割れするみたいなんですが・・・。

一次発酵は、完璧だったので・・・。

きっと問題は、二次発酵不足だったのかもしれません。

切った断面は、こちら。

DSC02150.jpg 

ちょっと切り方が上手では無いですが・・・。(スミマセン)

お味は、問題なく美味しかったですよ。

粉の良い香りと甘みがあり、なんともいえません。

あとは、何度も練習あるのみですね。

ランキングに参加しています。
ポチっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。