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:天然酵母パン教室開講に向けて:

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ディンケル・フォルコンブロート 


昨年レーズン酵母の元種を使い切って

田舎に帰省したので

ただいま元種作製中です。

あと2日~3日で出来上がります。

そこで、近所のパン屋さんに買出しへ。

ちょくちょく名前がでてくる。

ラトリエ・ドゥ・プレジールさんへ。

DSC02197.jpg 

・・・そして。

前から、スゴ~ク気になっていたスペルト小麦のパン。

スペルト小麦の全粒粉を100%使用しています。

古代小麦スペルトには、一般小麦に比べ

食物繊維・たんぱく質・アミノ酸・ビタミンB・ミネラルが

豊富に含まれているそうです。

DSC02198.jpg 

HPにも、こちらのパンは酸味があると説明されていたので

一切れだけ購入しました。

あっ。ディンケル・フォルコンブロートは量り売りになります。

お店の方に「そのまま何もしないで食べてみてください。」と説明されたので

そのままの味を楽しむことに・・・。

かなりの酸味があります。

酸味が苦手な方は、ちょっと無理かな~。

でも、量り売りなので少しだけ味わってみるのもいいかもしれません。



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