FC2ブログ

31non*(minon)

:天然酵母パン教室開講に向けて:

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

KONO(コーノ)式コーヒー 

DSC02299.jpg 

Afterhours→()さんで行われているママのコーヒー教室に参加してきました。

なかなか子連れで参加できる教室って無いので

コチラの教室を知った時は、本当に嬉しかったです。

コチラの教室を知ったのは、いつも愛読しているjoujouさんのtwitterからでした。

ブログも、とてもステキなんですよ。

KONO式は、カフェでもよく使われているコーヒーの淹れ方です。

結構、有名なので淹れ方について詳しく書くのは止めておきます。

そこで今回は、ハンドドッリプを習う為に購入したモノを紹介しますね。

やっぱり大事なコーヒーポット。私は、カリタのペリカンポットにしました。

cats_20100221205025.jpg 

ネットでオススメさてる方が多かったことと

デザインも、レッドの琺瑯でかわいいな~って思って。

そして口先が、つぶれているので細くお湯を注ぐことができます。

そして最後にコチラ。

DSC02290.jpg 

KONO式のドリッパーは、持ち手が樹脂とウッドデザインがあるんですが

いろいろ限定色もあって、どれにしようかネット検索で探していたら

COFFEEYAさんの、グラスポットカバーを見つけてしまいました。

DSC02296.jpg 

一つ一つ手作りだそうです。

気になる方は、コチラ→(


まだまだ、淹れ方が下手でコツがつかめていません。

当たり前ですけどね・・・(笑)。これから毎日コーヒーを淹れて

パンに合う美味しいコーヒーが目標です。





 


[ 2010/02/21 21:18 ] 習い事 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。